有楽町 NADABAN by HAL YAMASHITA 黒松
■有楽町 NADABAN by HAL YAMASHITA ■4/20(金) ランチ ■黒松 2,130円 今日のランチは、東京ミッドタウン日比谷2階。神戸、六本木にお店を持つ山下春幸シェフプロデュースのお店、NADABAN by HAL YAMASHITAです。 炉端焼きとおうどんのお店のようです。
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外観
メニュー
ランチメニューは、うどんと重のセットの2種類。 オープン記念の期間限定で、お値段下がってますが、それでも消費税を加えると二千円オーバーという、一瞬自分の目を疑ってしまうお値段。
料理
注文したのは、肉うどんに惹かれて、黒松の方で。 まずは、肉うどんの方から。 関西風のうす味のつゆは、魚の出汁のうまみが後から口いっぱに広がって、なかなかの美味。 そして、お肉は、黒毛和牛を使っているそうですから、これもまたうまみになって、つゆのうまみとうまく調和しています。 全体的にバランスがよく、上品なおうどんです。 続いて、お重の方は、炭火焼の岩手県産の地鶏と、温泉たまごとそぼろで覆った鶏重。 炭火焼きの香ばしさと、鶏肉の柔らかさが際立ったお重です。
最後に
おうどんも重も、なかなかおいしいと思います。 あとはお値段をどう見るか。おいしいのだけれども、内容に対して少々お高めでしょうか。 ただ、平日ならば行列もなく、すっと入れましたので、他店舗で待つくらいなら、こちらを利用してしまうのも手だと思います。
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